• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:00 

Отношение.

Это в крови у нас - тоска по раю.
Мне кажется,что иногда простое «как дела?» от друзей ранит так, что долго не заживает.
Ты сидишь дома, тебе плохо.Наличие тебя в интернете, похоже, показывает, что у тебя все отлично. А под вечер тебе приходит " как дела?» от лучших друзей.
И их никогда не волнует, как я провела день. Как мое здоровье. Почему я весь день «онлайн». Зачем статус «депрессия». А когда пишешь, все, что накипело, тебя называют мелочным эгоистом. Назревает вопрос: если ты весь день гулял, а потом пишешь, что скучаешь, почему же меня не позвал? Ответ оставляет желать лучшего: «Ну, я как-то не подумал». Тогда зачем меня оскорбляешь? Или еще лучше. Зовешь друга к себе, на чай, потому что так давно с ним по душам не говорил, а тебе в ответ: «До тебя долго ехать». Это я еще и мелочная. У тебя же есть сотовый с наушниками. Сел, музыку включил и доехал. Нет, трата времени на езду дороже разговора с дорогим тебе человеком.

19:59 

Знакомство.

Это в крови у нас - тоска по раю.
Ты же помнишь, как мы с тобой познакомились? Хотя… знакомством это не назовешь. У нас это не знакомство. Я даже не знаю, каким словом назвать этот «процесс жизнедеятельности».
Где-то весной или уже летом, часов в 10 утра, в чате было одиноко. Я решила написать что-то веселое, чтобы развеять скуку. Откликнулся ты. Разговор зашел об аниме. Итак, по этому интересу мы нашли друг друга. Тут же мы дали друг другу прозвища, которыми до сих пор пользуемся.
Слова, слова, нас набралась компания из 4 человек. Гениальный человек придумал скайп. А призывное " Сади-и-и-ист!» я уже никогда не забуду. Не забуду, как смущалась с вами говорить, потому что младше вас намного. Но впервые я не ощутила эти цифры,даты. Я ждала каждой возможности с вами общаться.
Но в бочке меда всегда есть ложка дёгтя. Не хочется вспоминать плохое, но получилось так, что я заняла твою сторону. Почему то я, наивная в то время, дурочка решила, что пойму тебя. Сейчас я понимаю ту ситуацию. Не сомневаюсь в решении встать на твою сторону, ни-сколь-ко.
Ты оказался не так прост. Я не жалуюсь, наоборот, общаться с тобой — это как быть Алисой в Стране Чудес: все в новинку и безумно затягивает. Ни с кем я еще не была столь откровенна, как с тобой. Даже если ты за тысячи километров, я знаю, что есть человек, понимающий и принимающий меня такую, какая я есть, со всеми достоинствами и недостатками.
Считай это письменный ответ на твой рассказ о друге. Просто так проще сказать то, что очень долго формулировать в голове. Словесный понос у меня бывает нечасто. Ты его застал. Ностальгия…

19:59 

Жизнь "большого" человека.

Это в крови у нас - тоска по раю.
Стоимость.

Джек сидел на бетонном берегу озера и размышлял, смотря на заходящее солнце.
"Здравствуй, мир! Ты совсем не такой, каким я тебя представлял. Ты безграничен, но в то же время безмерно мал. Ты создаешь и разрушаешь, любишь и ненавидишь. Я думал, что ты идеален. Но ты лишь жалкое подобие идеалу. А, и еще. Ты упустил маленькую деталь: ты… сотворил людей. Не правда ли, крошечная деталь?! Они придумывают разные ненужные вещи, например, стоимость. Хлеб стоит не очень много, мясо стоит не очень много. Не люблю вдаваться в цифры (еще одно ненужное изобретение). А жизнь…? Жизнь стоит… а сколько она стоит? Миллион, два? Не знаю. И по-моему никто не знает, поэтому дают глупые цифры. А чувства? Они сколько стоят? Люди так ничтожны, что не могут дать стоимость самым простым вещам, которые у них есть. Поэтому я прямо заявляю: отменить стоимость!"
Джек слушал, как волны разбиваются о бетонные плиты, и постепенно заснул.

19:58 

Зоопарк.

Это в крови у нас - тоска по раю.
Я устала чувствовать себя последним человеком на Земле. Неужели простой поддержки мне так не хочется дать? Да, не так идеальна, как вам хотелось бы. Да, я очень скептична и ворчлива. Но, с*ка, неужели нужно отрекаться от меня, не общаться со мной и делать вид, что меня нет.

И еще кое-что. Проходить мимо моей комнаты, как мимо клетки в зоопарке, где написано "Животных не кормить" или "С животными не разговаривать", не выход.

Today, i'll start my life

главная